Cioccolato Guido Gobino
La storia del Cioccolato Gobino inizia nel 1964 quando Giuseppe Gobino, grazie all’esperienza maturata dal 1950 nella raffinazione del cacao, entra a far parte dell’azienda come direttore di produzione. Diventa poi l’unico proprietario nel 1980, e l’azienda avvia un processo approfondito di specializzazione e ricerca nel settore del Cioccolato, dedicando la massima attenzione ai prodotti tipici locali come il Giandujotto e la crema di Gianduja.
Dal 1985 Guido Gobino entra a far parte dell’azienda e fin da subito apporta diversi cambiamenti che trasformeranno il panorama del cioccolato artigianale di Torino.
La cioccolateria Guido Gobino, con più di cinquanta anni di storia, è sempre stata caratterizzata da scelte che uniscono il rispetto per la tradizione allo slancio verso l’innovazione, unite dalla continua e costante ricerca delle migliori materie prime.
Nel 2021, l’ingresso in azienda di Pietro Gobino ha portato sin da subito un nuovo spirito innovativo, volto ad ottimizzare la gestione aziendale, incentivando la digitalizzazione, potenziando i momenti di formazione
interna ed apportando un respiro di grande attenzione alle tematiche ESG.
Nel 2024 ricorre il sessantesimo anniversario della fabbrica nella storica sede di Via Cagliari e per festeggiare sono state aperte le porte a giovani artisti emergenti grazie al progetto culturale GugArt³. Le opere ispirate alle storie e ai profumi del Cioccolato Gobino sono state protagoniste di importanti eventi torinesi.