Cordero di Montezemolo
L’azienda Cordero di Montezemolo, dispone di una superficie di oltre 50 ettari di vigneti sulle colline dell’albese, nel cuore delle langhe. Tutti terreni localizzati in posizioni pregiate.
Accanto al nucleo storico del MONFALLETTO, all’Annunziata di La Morra, vi sono vigneti ad Alba, Castiglione Falletto, Guarene e Cherasco. Una delle peculiarità di questi vigneti è quella di essere particolarmente ampi e unificati in pochi siti a differenza della maggior parte degli altri produttori locali che operano su “micro-particelle” collocate in svariati punti della zona. Un vantaggio logistico e gestionale utile ad attivare interventi rapidi ed efficaci, quando serve, che garantiscono una alta uniformità qualitativa su ogni appezzamento, nonché utile a favorire il reale effetto benefico della coltivazione biologica. Infatti tale coltivazione è certificata al 100%, e le varietà insediate, tipiche della zona, ossia Nebbiolo, Dolcetto, Barbera, Arneis e Chardonnay sono disposte in località, esposizioni ed altimetrie differenti a seconda della loro naturale predisposizione a dare frutti maturi ed equilibrati in base anche al tipo di suolo e di microclima ivi conosciuto.